DEPORTES | Nacionales | 18/02/2023
Triunfazo en victoria. River Plate le ganó 1 a 0 a Tigre, por la cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), en el estadio José Dellagiovanna. Leandro González Pires convirtió el único gol.

Desde el inicio, Pablo Solari aprovechó una mala salida del fondo del "Matador" para advertir que la intención de su equipo sería claramente ofensiva. Luego, siguieron los embates de Miguel Borja, Enzo Díaz y José Paradela, quienes despilfarraron sus remates por arriba del travesaño.

Por su parte, el dueño de casa levantó su rendimiento a través de las mejoras en los niveles de sus atacantes Facundo Colidio y Mateo Retegui, pero no lograron tener la lucidez necesaria para doblegar a Franco Armani.

Sobre el cierre de la primera parte, la mejor acción fue para Tigre después de un desborde de Retegui, que asistió con un centro pasado a Alexis Castro, quien sacó un fuerte remate de volea que se fue por un costado.

En el complemento, el encuentro continuó con un interesante ida y vuelta, en el que River mostró sus mejores armas con Esequiel Barco, como líder del juego rebelde, mientras que el "Matador" tuvo sus ocasiones con las acciones de Colidio y Abel Luciatti, una acción donde se lució Franco Armani.

Con el correr de los minutos, ambos elencos mantuvieron sus insistencia, pero la poca claridad indicó que el resultado no sufriría alteraciones hasta que llegó una "palomita" de González Pirez para firmar el 1 a 0 tras dos cabezazos dentro el área.

El final del partido tuvo al equipo de Diego Martínez lanzado totalmente en el ataque en la búsqueda desesperada de una igualdad que no llegó por la poca eficacia y el gran labor de Armani, que tuvo una destaca actuación para que su equipo se quede con un triunfo vital.