DEPORTES | Internacionales | 06/04/2023
Racing venció por 2 a 0 a Ñublense, con un golazo del mediocampista Matías Rojas, este miércoles en la noche en su visita al estadio Municipal Alcaldesa Ester Roa Rebolledo de Chile por la primera fecha del Grupo A de la Copa Libertadores.

Con los goles del paraguayo y del peruano Paolo Guerrero, la Academia quedó como líder del grupo por diferencia de goles, ya que el Aucas de Ecuador le ganó al Flamengo por 2 a 1.

A los 15 minutos del primer tiempo, el paraguayo Rojas robó una pelota en su campo, y ante las espera de un contraataque, le pegó desde su propio sector de la cancha y la pelota pasó por encima de un Nicola Pérez muy adelantado que terminó en el 1 a 0 parcial para la Academia. Ya en los primeros minutos, Paolo Guerrero había estrellado un tiro en el palo.

El equipo chileno se acomodó bien en el campo tras el gol y pudo hacerle frente a Racing a pesar de ir perdiendo, con Juan Leiva como abanderado.

Racing golpeó de sorpresa en el arranque del complemento. Fue de la mano de Guerrero, quien amplió la diferencia en el marcador. Con una gran corrida con pelota dominada, el peruano dejó en el camino a dos defensores y definió cruzado de zurda para el 2 a 0.