DEPORTES | Nacionales | 11/08/2023
Racing sacó a relucir su poder ofensivo y goleó sin atenuantes a Atlético Nacional por 3 a 0 esta noche en un atractivo encuentro, en Avellaneda, y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores, tras resultado adverso de la ida, y enfrentará ante Boca.

Roger Martínez, a los 29 minutos del primer tiempo; Agustín Ojeda, a los 5 del complemento, y Juan Aguirre en contra, a los 11, le dieron el triunfo al equipo de Fernando Gago.

El elenco de Avellaneda logró revertir el resultado que sufrió en la ida -derrota por 4 a 2 en Colombia- y se metió entre los ocho mejores América. En la próxima instancia habrá clásico, ya que se verá las caras ante Boca por un lugar en las semifinales.

Racing tuvo un inicio frenético, tal como se lo exigió el partido por las urgencias de revertir la serie. Así fue como a los 20 segundos ya tuvo su primera acción clara con un remate cruzado de Ojeda, quien dejó en claro que sería uno de los protagonistas de la noche.

Con la movilidad del talentoso futbolista surgido de la cantera del club y la exigencia de Martínez, los locales tuvieron varias acciones para lograr abrir el marcador, pero la desesperación por convertir, le jugó una mala pasada y no pudo completar su misión.

El conjunto de Avellaneda acorraló a su rival y cuando logró serenarse, encontró el primer tanto de la noche: Martínez pegó un salto descomunal, tras una asistencia perfecta de Gabriel Rojas, y metió un cabezazo que se metió en el ángulo superior derecho del guardameta colombiano, Harlen Castillo, que voló, pero nada pudo hacer.

Ya en el complemento Racing arrancó con todo y en solo cinco minutos consiguió marcar el segundo con una corrida memorable de Ojeda, que recibió por la banda derecha, metió un pique frenético desde mitad de cancha y dentro del área definió entre las piernas del arquero para poner el 2-0, que a esa altura forzaba los penales.

Lejos de conformarse con lo logrado, los dirigidos por Gago se aprovecharon del debilitado -anímicamente- Atlético Nacional y le dio el golpe de nocaut con el tercer tanto de la noche. Martínez con su desequilibrio, fabricó una buena jugada individual y con un buscapié, la pelota impacto en Aguirre, quien marcó en contra de su propia valla.

El tramo final fue dramático para Racing ya que coqueteó con la posibilidad de un cuarto tanto, pero el mismo no llegó y sufrió con las malas noticias debido a las lesiones de sus figuras, Ojeda, que se retiró acalambrado, y Martínez, que sintió un tirón luego de un cambio de ritmo. Además, las alarmas se encendieron cuando el arquero Gabriel Arias se resintió en la pierna derecha, donde había sufrido una distención.