DEPORTES | Locales | 27/08/2023
Bartolomé Mitre selló este domingo su clasificación a la final del torneo Provincial que organiza la Federación Misionera de Fútbol (FEMIFU) tras vencer por 3-0 a Nacional de Puerto Piray.

Fernando Yegros, Ulises Silveira y Esteban Klyniauk convirtieron los goles para el combinado "Auriazul" en el partido que se jugó en el estadio Ernesto Tito Cucchiaroni del barrio Rocamora de Posadas y fue válido por la vuelta de las semifinales de la competencia.

A diferencia del cotejo de ida, el elenco dirigido técnicamente por José María Bernal mostró sus credenciales y manejó con supremacía los hilos del partido.

Después de un primer tiempo en el que Mitre tuvo claras chances de gol pero no las concretó, en el segundo período afinó la puntería y rompió la valla defendida por Juan Mendoza.

Yegros, con un exquisito remate de zurda desde afuera del área decretó la apertura del marcador cuando corrían apenas cinco minutos del complemento. La excelente ejecución del zapatazo al palo derecho de la portería evitó que el arquero rival desvíe la pelota pese a su estirada.

A partir de allí el visitante salió a buscar con los dientes apretados el empate, cuyo resultado fue aún peor porque a los 22" de esa misma etapa, Ulises Silveira amplió el resultado y puso el 2-0.

Posteriormente, a los 33", Esteban Klyniauk firmó cifras definitivas con el 3-0. El conjunto capitalino enfrentará en la final a River de Villa Bonita, que este domingo eliminó a Atlético Oberá.

"Es fruto del esfuerzo que venimos haciendo"

Luego del partido, Lucas Vargas, futbolista del equipo vencedor dialogó con Misiones al Instante y calificó el pase a la final del torneo como "fruto del esfuerzo del trabajo diario".