DEPORTES | Provinciales | 13/11/2023
Atlético La Picada se hizo fuerte de local, en Villa Cabello, y venció este domingo a Rosamonte de Apóstoles 3-1, en el encuentro válido por la fecha 3 de la zona 1 de la región Litoral Norte.

Con un encendido Facundo Cabrera (convirtió por duplicado) y el restante de Gustavo Martínez, "El Tren del Oeste" se alzó con un partido que parecía difícil en los papeles previos, pero supo doblegar la idea de juego del "Yerbatero" y se quedó con un triunfo importante que lo deja con más oxígeno en el torneo. El gol  para la visita lo hizo Alejandro Gómez.

El encuentro comenzó comenzó con el combinado local más decidido a encarar el arco rival. La visita, por su parte, apostaba a replegarse atrás y salir de contra.

La dupla de ataque de "El Tren del Oeste", conformada por Cabrera y Guido Da Silva, mostró ser más certera durante los primeros 15 minutos de juego.

A pesar del gol (a los 6 minutos de iniciado el encuentro), ambos atacantes locales le generaron varios dolores de cabeza a la última línea del combinado apostoleño.

Sin embargo, una desatención de Nicolás Zarza, mediocampista central de La Picada, quien perdió la pelota en ese sector del campo y le permitió que Alejandro Gómez -con un disparo de afuera del área- decretó el 1-1, cuando corrían 16" de la etapa inicial.

La primera etapa culminó sin mayores sobresaltos, con el conjunto del barrio Villa Cabello, más fino al momento de encarar la portería de Rosamonte.

El segundo tiempo arrancó casi con el mismo libreto de La Picada. Intentar jugar a los toques con conexiones construídas desde sus volantes centrales, que siempre buscaban el destape de los marcadores laterales para ensanchar la cancha rumbo a terreno adversario.

En tanto, el elenco visitante, intentó armar juego desde los pies de José Rodríguez, quien era el encargado de manejar los hilos del partido. Aunque, el contraataque seguía siendo una de las armas más fuertes para encontrar en el horizonte la portería defendida por Fabrizio Roa.

En la próxima jornada, La Picada recibirá en su reducto de la avenida Centenario de Posadas a Bartolomé Mitre, mientras que el conjunto apostoleño tendrá fecha libre.